Gereja Tekun Mengusahakan Kesejahteraan Bangsa
- 17 Agt 2026 14:16 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Langgur - Ibadah Minggu ke-III di bulan Agustus berlangsung dalam suasana penuh sukacita dan hikmat. Berdasarkan tema “Gereja Tekun Mengusahakan Kesejahteraan Bangsa”, dengan dasar Firman Tuhan dari Yeremia 29:1 - 23.
Firman Tuhan yang disampaikan oleh Pdt. (Emr). O. Tapotubun/N, S.Th mengajak jemaat untuk memahami panggilan gereja dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Melalui pesan Yeremia 29:1 - 23 Jemaat diingatkan untuk tidak hanya memikirkan kepentingan diri sendiri, tetapi turut mengusahakan kesejahteraan lingkungan dan masyarakat di mana Tuhan menempatkan umat-Nya.
Dalam khotbahnya, Pendeta Tapotubun menegaskan gereja memiliki peran penting untuk menghadirkan damai sejahtera melalui pelayanan, kepedulian, kasih, serta tindakan nyata bagi sesama. Mengusahakan kesejahteraan bangsa merupakan bagian dari panggilan iman yang harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Marilah umat Tuhan kita mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif, menjaga persatuan, menghargai perbedaan, serta mengambil bagian dalam membangun kehidupan masyarakat dan bangsa”Tegas Tapotubun minggu(16/08/2026).
Melalui Ibadah ini, Tapotubun berharap jemaat semakin menyadari bahwa gereja bukan hanya tempat beribadah, tetapi juga dipanggil untuk menjadi berkat dan membawa damai bagi bangsa.
Dengan berlandaskan Firman Tuhan, gereja dan seluruh jemaat diajak untuk terus tekun berdoa, bekerja, melayani, dan mengusahakan kesejahteraan bangsa, sehingga melalui kehidupan umat Tuhan, kasih dan damai sejahtera Kristus dapat dirasakan oleh semua orang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....