Rayakan Kemerdekaan, Sekolah Gelar Lomba Kreatif Antar Kelas
- 16 Agt 2026 18:49 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Tual - Suasana semarak dan penuh keceriaan tampak terlihat di lingkungan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tual, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemedekaan ke-81 Republik Indonesia. Pihak sekolah resmi membuka rangkaian kegiatan perayaan kemerdekaan dengan menggelar berbagai macam lomba kreatif antar kelas, Sabtu (15/8/2026).
Pantauan rri.co.id di MIN 1 Tual terlihat kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari berbagai tingkat kelas baik kelas 1-6 dengan penuh semangat sportifitas. Berbagai cabang lomba yang dilombakan dirancang oleh pihak sekolah yang di pimpin oleh Kepala MIN 1 Tual Yusri Bugal, S. Pd.I, untuk memupuk kekompakan, kreativitas serta rasa nasionalisme di kalangan pelajar.

Kegiatan ini tidak hanya sekedar ajang hiburan untuk merayakan hari bersejarah bangsa, tetapi juga menjadi saran mempererat kebersamaan antar siswa dengan tujuan menanamkan nilai-nilai kerja sama, sportifitas, dan cinta tanah air sejak usia dini kepada siswa-siswi MIN 1 Tual.
Antusiasme tinggi juga ditujukan oleh para siswa yang memadati area lapangan sekolah sejak pagi. Sorak-sorai dukungan dari masing-masing pendukung kelas membuat suasana perlombaan semakin meriah dan semarak.

Sorotan utama dalam kemeriahan tersebut terlihat pada cabang lomba tarik tambang, gigit sendok, makan kerupuk dan gawang mini yang sukses menyedot perhatian penonton.
Berbagai jenis lomba ini berhasil membuat para siswa dan guru-guru kelas tumpa ruah di pinggir lapangan sambil berteriak memberikan dukungan untuk kelas kebanggan mereka.

Gelak tawa dan teriakan gemuru penonton pecah tatkala para peserta berjuang menjaga keseimbangan saat lomba gigit sendok, hingga adu otot yang menegangkan pada partai final tarik tambang serta aksi sportif di area gawang mini.

Pada akhirnya pihak sekolah mengingatkan kepada semua peserta lombah antar kelas bahwa menang atau kalah dalam setiap pertandingan bukanlah tujuan utama. Karen kalah dan menang itu adalah hal biasa, para siswa diajarkan untuk tetap saling merangkul, menghargai lawan, serta menunjukan tinggi kebersamaan demi persatuan antar kelas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....