Refleksi Iman Tentang Gereja Rumah Tangga
- 31 Jul 2026 19:28 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Langgur - Refleksi iman tentang gereja rumah tangga dan pemulihan sosial kembali diangkat dalam terang firman Tuhan yang tertulis dalam Mazmur 137:1 – 9. Perikop ini menggambarkan ratapan umat Israel di pembuangan Babel, adalah sebuah potret kehilangan, kerinduan akan tanah air, serta luka batin akibat keterasingan dan ketidakadilan.
Demikian Pembukaan materi bimbingan Rohani yang disampaikan Penyuluh Agama Katolik Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tenggara Meilinda Nina Rumatora, S.Th melalui bimbingannya kepada kelompok Shaday Pokarina kamis(23/07/2026)
Rumatora mengingatkan kelompok binaannya bahwa kehidupan masa kini, pesan Mazmur tersebut menjadi cermin bagi anak – anak, keluarga dan gereja sebagai gereja rumah tangga.
Ia menjelaskan Gereja rumah tangga dipandang sebagai tempat pertama pemulihan dimulai. Dari dalam keluarga, nilai kesetiaan kepada Tuhan, pengharapan di tengah penderitaan, serta komitmen untuk tetap mengingat karya-Nya diajarkan dan diwariskan.
“Semoga anak – anak selalu menghadirkan suka cita, kedamaian di dalam rumah, sehingga rumag disebut Gereja rumah tangga” Tutur Rumatora
Dengan demikian, melalui perenungan Mazmur 137:1–9, Rumatora berharap anak – anak selalu menghadirkan kedamaian agar disebut gereja rumah tangga dipanggil bukan hanya untuk bertahan dalam masa sulit, tetapi juga menjadi titik awal pemulihan sosial.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....