Ketua LPTQ : Juara Umum MTQ XXXI Maluku Buah dari Proses Pembinaan yang Matang

  • 29 Jun 2026 20:02 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Tual - Kota Tual kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara Umum pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi Maluku di Ambon. Ketua LPTQ Kota Tual, Abdurrahman Rahayaan kepasa rri.co.id (29/06/2026), menyebut keberhasilan tersebut merupakan hasil dari proses pembinaan yang dilakukan secara terencana dan berkesinambungan.

Menurutnya, persiapan telah dimulai sejak pelaksanaan MTQ tingkat Kota Tual di Tayando Tam. Momentum tersebut dimanfaatkan untuk menjaring peserta terbaik yang kemudian mendapatkan pembinaan intensif sesuai cabang lomba yang diikuti.

"Kota Tual meraih Juara Umum MTQ XXXI Tingkat Provinsi Maluku di Ambon. Juara ini merupakan satu penghargaan yang sangat besar pada kami Kota Tual, karena pada saat MTQ tingkat Kota waktu lalu di Tayando Tam, memiliki persiapan yang luar biasa dari Kota Tual, untuk memberikan satu kontribusi yang sangat besar dalam event MTQ dalam tingkat Provinsi nanti",kata Rahayaan.

Selain menjalani latihan bersama para pelatih, para peserta juga mengikuti pembinaan secara berkelanjutan melalui program latihan dan simulasi perlombaan atau MTQ mini. Langkah tersebut dilakukan agar peserta memiliki kesiapan mental maupun kemampuan teknis sebelum berlaga di tingkat provinsi.

Abdurrahman menilai keberhasilan meraih juara umum menjadi bukti bahwa prestasi tidak diraih secara instan, melainkan melalui proses panjang yang melibatkan kerja keras, disiplin, dan komitmen seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan kafilah Kota Tual.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....