Siswa Katolik SMAN 5 Tual Kunjungi Bukit Masbait

  • 08 Mar 2026 09:59 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID, Langgur - Sebanyak 30 siswa dan 6 orang guru SMA Negeri 5 Tual mendaki puncak bukit Masbait, desa Kelanit, kecamatan kei kecil, kabupaten maluku tenggara, Sabtu (07/03/2026). Kegiatan ini disebut rekoleksi siswa Katolik di lokasi spiritual tersebut.

Kepada rri.co.id, Agustina Sikteubun, S.Pd, selaku wali kelas XII sekaligus guru agama katolik mengatakan, kegiatan para siswa dan guru kali ini, sebagai perjalanan rohani yang dilakukan. Selain itu, siswa juga diajak untuk mengenal dan mengenang perjalanan Yesus Kristus di masa prapaskah ini.

"Perjalanan rekoleksi hari ini, bukan saja sebuah perjalanan rohani dan fisik biasa, tetapi para siswa diajak agar mengenal dan mengenang perjalanan salib Yesus Kristus di masa prapaskah ini," terang Sikteubun.

Selama perjalanan, para siswa diingatkan kembali tentang perjalanan Yesus saat menuju puncak Golgota untuk disalibkan. Pada tiap perhentian yang tersedia, para guru mengajak siswa untuk berdoa dan menjalankan ritual jalan salib mandiri, di rute pendakian.

Kegiatan ini berlangsung dari pagi hari pukul 10.00 dan berakhir pada siang harinya. Sikteubun berharap, dengan rekoleksi ini, para siswa bisa memahami arti perjalanan Yesus Kristus dalam masa pertobatan ini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....