Polsek Kei Kecil Respon Penemuan Bom Dari Perang Dunia di Pokarina
- 13 Agt 2026 15:06 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Langgur - Polres Maluku Tenggara, lewat Polsek Kei Kecil, merespon cepat laporan warga pokarina, terkait penemuan benda yang diduga bom dari peninggalan perang dunia, kamis (13/08/2026). Hal ini disampaikan Kasi Humas Ipda Wandi Puasa kepada rri.co.id.
Dikatakan sekitar pukul 07.50 wit, bertempat di Kompleks Pokarina Wassar Baru (WABA), Ohoi Kolser, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, telah ditemukan 1 (satu) benda yang diduga menyerupai bom peledak peninggalan lama perang dunia oleh salah satu warga, Angel Kabrahanubun.
Wandi menjelaskan, berdasarkan keterangan Kabrahanubun, sekitar pukul 07.50 wit, yang bersangkutan sedang mencangkul di kebun yang berada di depan rumahnya. Saat mencangkul, yang bersangkutan menemukan sebuah benda, yang pada awalnya belum diketahui sebagai bom peninggalan perang. Kabrahanubun kemudian menarik benda tersebut keluar dari tanah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....