Ratusan Peserta Meriahkan Event Wisata Bintan 2025

  • 14 Sep 2025 10:30 WIB
  •  Tanjungpinang

KBRN, Bintan: Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Pariwisata kembali menggelar agenda wisata tahunan bertajuk Bintan Trekking dan Fun Trail Run 5K, yang dipadukan dengan RC Boat Exhibition. Kegiatan ini berlangsung meriah dengan ratusan peserta dari dalam dan luar negeri.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bintan, Arief Sumarsono, menyampaikan bahwa peserta yang terlibat 101 orang dengan total rombongan sekitar 303 orang. Fun Trail Run diikuti sekitar 253 peserta, dan untuk RC Boat ada sekitar 30 unit dari Bintan, Tanjungpinang, dan Batam.

“Kita memang mengundang mereka untuk ikut serta sekaligus membantu mempromosikan event ini di tahun-tahun berikutnya, agar bisa dipasarkan juga di Malaysia,” kata Arief Sumarsono, Minggu (14/9/2025).

Arief menambahkan bahwa event ini tidak hanya bersifat olahraga dan hiburan, tetapi juga sarat dengan nilai promosi destinasi wisata unggulan Bintan. Tiga kawasan wisata yang disorot dalam kegiatan ini adalah Poyotomo, Waduk Bintan Enau, dan Gunung Bintan.

“Kegiatan ini untuk meyakinkan bahwa Bintan sudah aman untuk dikunjungi pasca berbagai peristiwa yang sempat membuat wisatawan ragu datang ke Indonesia,” Ia menambahkan.

Kegiatan telah dimulai sejak Jumat malam (12/9), diawali dengan sesi camping di kawasan Poyotomo. Kemudian berlanjut dengan kegiatan utama seperti trekking, lari lintas alam, dan pertunjukan air seaboat pada hari Sabtu (14/9).

Melalui kegiatan ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Bintan menargetkan peningkatan kunjungan wisatawan. Sekaligus memperkuat citra Bintan sebagai destinasi aman, sehat, dan penuh petualangan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....