Lapas Tanjungpinang Terima Kunjungan BBTC Singapura

  • 29 Sep 2026 14:50 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Tanjungpinang – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tanjungpinang menerima kunjungan rombongan BBTC Singapura untuk melaksanakan ibadah dan pembinaan kerohanian. Kegiatan tersebut diikuti warga binaan dalam suasana penuh kebersamaan.

Kalapas Kelas IIA Tanjungpinang, Suparman, mengatakan kegiatan keagamaan menjadi bagian dari pembinaan warga binaan selama menjalani masa pidana. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan penguatan spiritual dan mendorong warga binaan menjadi pribadi yang lebih baik.

“Kegiatan keagamaan merupakan bagian penting dalam pembinaan warga binaan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan semangat dan penguatan positif bagi mereka,” kata Suparman, Selasa, 29 September 2026.

Ia menambahkan, Lapas Tanjungpinang terbuka terhadap kegiatan pembinaan keagamaan yang dapat memberikan manfaat bagi warga binaan. Selain memperkuat keimanan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana membangun kepedulian dan kebersamaan di lingkungan Lapas.

“Harapannya, mereka dapat menjalani proses pembinaan dengan baik dan mempersiapkan diri untuk kembali ke masyarakat,” ujarnya, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....