Pemkab Bintan Bahas Percepatan Program Prioritas dalam Rapat OPD

  • 06 Agt 2026 14:28 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan terus mempercepat pelaksanaan sejumlah program prioritas, baik program daerah maupun program nasional. Hal itu dibahas dalam rapat evaluasi bersama seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) yang dipimpin Bupati Bintan Roby Kurniawan.

Dalam rapat tersebut, Pemkab Bintan mengevaluasi pelaksanaan program yang telah berjalan sekaligus membahas sejumlah agenda strategis, seperti persiapan pemilihan kepala desa (Pilkades), Sekolah Rakyat, pembentukan koperasi desa, serta Kampung Nelayan Merah Putih. Bupati Bintan Roby Kurniawan mengatakan evaluasi dilakukan agar setiap program dapat berjalan lebih baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Rapat ini untuk mengevaluasi seluruh program yang telah berjalan. Kami juga membahas persiapan Pilkades, Sekolah Rakyat, koperasi desa, hingga Kampung Nelayan Merah Putih agar seluruh program dapat terlaksana dengan baik,"* kata Roby Kurniawan, Kamis, 6 Agustus 2026.

Roby menjelaskan, pembangunan 24 koperasi desa yang sedang berlangsung masih dibarengi dengan proses penyelesaian administrasi, termasuk Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Menurutnya, pemerintah daerah tetap memastikan seluruh proses pembangunan berjalan sesuai ketentuan.

"Administrasinya sedang berproses. Pembangunan tetap kami awasi agar berjalan sesuai aturan dan tidak melanggar ketentuan yang berlaku," ujarnya, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....