Siswa MTsN Lingga Wakili Daerah di OSN Provinsi

  • 23 Jul 2026 16:07 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Lingga – Enam siswa MTsN Lingga membuktikan bahwa madrasah juga mampu bersaing di ajang sains bergengsi. Mereka resmi mewakili Kabupaten Lingga pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi 2026 yang digelar secara daring, Kamis, 23 Juli 2026.

Para peserta mengikuti kompetisi dari SMP Negeri 2 Singkep setelah sebelumnya berhasil melewati seleksi tingkat kabupaten. Mereka bersaing dengan siswa-siswi terbaik dari berbagai daerah di Provinsi Kepulauan Riau.

MTsN Lingga mengirimkan dua peserta pada masing-masing bidang lomba. Annisa Aurelia dan Kayyisah Assyyfathul Haifa bertanding di bidang Matematika, Eila Nauli dan Rizky Adha Saputra di bidang IPA, serta Afiqah Putri Karunia bersama Rheihana Dinda Zulghaida di bidang IPS.

Di balik perjuangan para peserta, terdapat peran guru pembimbing yang mendampingi mereka sejak masa persiapan. Bidang Matematika dibimbing Zulkifli, bidang IPA oleh Habi Rizkana, sedangkan bidang IPS didampingi Nita Sarawati.

Kepala MTsN Lingga, Fathullah, mengatakan keberhasilan enam siswa menembus tingkat provinsi menjadi kebanggaan tersendiri bagi madrasah. Menurutnya, capaian tersebut lahir dari kerja keras siswa, pembinaan guru, serta dukungan penuh orang tua.

"Keikutsertaan enam murid MTsN Lingga pada OSN tingkat Provinsi merupakan sebuah kebanggaan bagi madrasah," kata Fathullah.

Ia menegaskan hasil akhir bukan satu-satunya ukuran keberhasilan. Kesempatan bersaing di tingkat provinsi sudah menjadi bukti bahwa siswa MTsN Lingga mampu menunjukkan kualitas akademik yang membanggakan.

"Kami berharap mereka tampil percaya diri, menjunjung sportivitas, dan memberikan kemampuan terbaik yang dimiliki," ujarnya.

Fathullah berharap perjuangan keenam siswa tersebut mampu menginspirasi peserta didik lainnya untuk terus berprestasi.

"Kita optimistis semangat belajar yang ditunjukkan para siswa akan menjadi modal penting untuk mengharumkan nama MTsN Lingga dan Kabupaten Lingga di tingkat yang lebih tinggi," tuturnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....