Nobar Piala Dunia 2026, Polda Kepri Peduli Masyarakat
- 12 Jun 2026 22:01 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Polda Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kegiatan nonton bersama Piala Dunia FIFA 2026 yang disertai penyaluran bantuan sosial serta penyerahan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada kelompok tani. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Jumat, 12 Juni 2026.
Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin mengatakan, kegiatan nonton bersama menjadi salah satu sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Menurutnya, momentum olahraga dunia dapat dimanfaatkan untuk membangun kebersamaan dan memperkuat persatuan.
”Melalui momentum Piala Dunia ini, Polri ingin terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Irjen Pol. Asep Safrudin.

Irjen Pol. Safrudin menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Polri yang bekerja sama dengan TVRI dalam menghadirkan tayangan Piala Dunia FIFA 2026 kepada masyarakat. Program serupa juga dilaksanakan di tingkat Polres hingga Polsek sebagai bentuk pendekatan yang positif dan edukatif kepada masyarakat.
Selain menyaksikan laga antara Korea Selatan menghadapi Republik Ceko, Polda Kepri juga menyalurkan sebanyak 100 paket bantuan sosial kepada masyarakat dan insan pers yang hadir. Paket bantuan tersebut berisi kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, sarden, gula pasir, serta minyak goreng.

Kapolda Kepri menyebutkan, bantuan sosial yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Menurutnya, kehadiran Polri tidak hanya melalui tugas menjaga keamanan, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
”Semoga dapat membantu dan mempererat hubungan antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat,” tuturnya.

Polda Kepri juga menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian kepada Kelompok Tani Tunas Mekar Teluk Mata Ikan, Kelompok Tani Tembesi Hijau Lestari, serta Kelompok Tani Burnin Canon Sejahtera Barelang. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung peningkatan hasil produksi pertanian sekaligus memperkuat program ketahanan pangan nasional.

Irjen Pol. Safrudin berharap, rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-80 dapat semakin meningkatkan sinergi. Yaitu, antara Polri, masyarakat, insan pers, dan kelompok tani di Kepulauan Riau.
”Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata serta semakin mempererat hubungan baik antara Polri dengan masyarakat,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....