Pemkab Lingga Perkuat Sinergi Dengan Imigrasi Kepri
- 09 Jun 2026 12:41 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Lingga - Pemerintah Kabupaten Lingga terus memperkuat komunikasi dengan berbagai instansi vertikal untuk mendukung pembangunan daerah. Salah satu langkah tersebut dilakukan melalui pertemuan antara Bupati Lingga M. Nizar dengan jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau di Gedung Daerah Daik Lingga.
Pertemuan itu menjadi ruang diskusi untuk memperkuat koordinasi antara pemerintah daerah dan Imigrasi. Di daerah kepulauan yang berada di jalur strategis perbatasan, kerja sama lintas instansi dinilai menjadi kebutuhan yang tidak bisa ditawar.
Bupati Lingga, M. Nizar, menilai sinergi yang baik akan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Terutama dalam mendukung pelayanan publik, investasi, hingga sektor pariwisata yang terus dikembangkan di Kabupaten Lingga.
"Dengan hubungan yang kuat antara pemerintah daerah dan instansi vertikal akan mempermudah pelaksanaan berbagai program pembangunan," kata Nizar, Selasa 9 Juni 2026.
Nizar berharap koordinasi yang selama ini telah berjalan dapat semakin diperkuat. Dengan demikian berbagai persoalan yang membutuhkan dukungan lintas sektor dapat diselesaikan lebih cepat dan efektif.
"Sebab kemajuan daerah tidak bisa dibangun oleh satu lembaga saja, melainkan membutuhkan kerja sama banyak pihak," ujarnya.
Koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Lingga dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau diharapkan semakin erat. Guna mendukung pembangunan daerah serta memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat.
Selain pelayanan publik, sektor pariwisata juga menjadi salah satu fokus yang mendapat perhatian. Kemudahan layanan keimigrasian dinilai dapat mendukung peningkatan kunjungan wisatawan serta membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....