Kemenag Bintan Teken MoU Pembinaan Anak Binaan LPKA
- 26 Mei 2026 16:32 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, Abu Sufyan menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) pembinaan anak binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Batam di Bintan. Penandatanganan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap program pembinaan dan pengembangan anak binaan.
Penandatanganan yang berlangsung di LPKA Gunung Kijang itu turut melibatkan sejumlah instansi dan lembaga, di antaranya Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Kepulauan Riau, Dinas Sosial Kabupaten Bintan, Dinas Pendidikan Kabupaten Bintan, Universitas Batam, Puskesmas Kawal dan Asosiasi Futsal Bintan. Kepala LPKA Kelas II Batam di Bintan, Faisal Gerhani Putra mengatakan kerja sama tersebut dilakukan untuk memperkuat pembinaan terhadap anak binaan melalui dukungan berbagai pihak.
“Pembinaan anak binaan tidak bisa dilakukan sendiri. Karena itu diperlukan kolaborasi bersama berbagai instansi agar mereka mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik,” kata Faizal Gerhani Putra, Selasa 26 Mei 2026.
Selain penandatanganan MoU, kegiatan juga diisi dengan penanaman pohon produktif seperti lengkeng dan mangga di lingkungan LPKA. Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kepulauan Riau, Mohammad Bisri menekankan pentingnya budaya membaca bagi anak binaan sebagai sarana menambah pengetahuan dan membangun masa depan yang lebih baik.
“Buku menjadi sumber informasi dan pembelajaran yang penting bagi anak-anak untuk terus berkembang meskipun berada dalam masa pembinaan,” ujarnya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....