Bhabinkamtibmas Desa Jagoh Bersama Puskesmas Laksanakan Fogging

  • 23 Mei 2026 20:31 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Lingga - Polisi bersama Puskesmas Raya melaksanakan fogging di wilayah Desa Jagoh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga. Hal itu sebagai bentuk pencegahan DBD yang tengah marak dalam beberapa hari terakhir.

Namun petugas kepolisian yang ikut dalam kegiatan tersebut turut memberikan himbauan sekaligus mengajak warga untuk hidup bersih. Karena hal itu sebagai langkah dalam pencegahan DBD.

Tim melakukan penyemprotan atau fogging di sejumlah titik yang berpotensi menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk. Kegiatan ini bertujuan menekan populasi nyamuk dewasa sekaligus meminimalisir risiko penyebaran DBD di lingkungan masyarakat.

Tentunya dengan hadirnya Polisi di kegiatan tersebut menandakan Polri mendukung penuh program kesehatan. Sekaligus memperkuat sinergitas antara polisi, nakes, pemdes, dan masyarakat.

Kapolsek Singkep Barat Iptu Young Risa, mengapresiasi keterlibatan aktif personel Bhabinkamtibmasnya dalam mendukung kegiatan kesehatan masyarakat. Hal tersebut sebagai bagian dari pelayanan Polri yang humanis dan responsif terhadap kebutuhan warga.

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berperan aktif mendukung berbagai program kemasyarakatan, termasuk upaya pencegahan penyakit," kata Iptu Young, Sabtu 23 Mei 2026.

Melalui kegiatan fogging tersebut, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Dan menerapkan pola hidup sehat guna mencegah penyebaran Demam Berdarah Dengue.

"Selain itu, kegiatan ini juga semakin mempererat hubungan dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai mitra yang selalu hadir dalam setiap aspek kehidupan masyarakat," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....