Pemko Tanjungpinang Siapkan Lomba Cerdas Cermat Berkala untuk Pelajar
- 06 Mei 2026 14:17 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Pemerintah Kota Tanjungpinang berencana menggelar lomba cerdas cermat bagi pelajar tingkat SD dan SMP secara berkala mulai Juni 2026. Saat ini, program tersebut masih dalam tahap penyusunan konsep dan teknis pelaksanaan, Rabu, 6 Mei 2026.
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, mengatakan, kegiatan tersebut akan dibagi dalam beberapa sesi dalam satu tahun. Setiap sesi dirancang berlangsung selama tiga hingga empat bulan dengan sistem kompetisi berjenjang.
“Bulan Juni insya Allah mulai, sekarang sedang disusun, satu sesi itu bisa tiga atau empat bulan,” ujar Lis Darmansyah.
Lis menjelaskan, dalam setiap sesi akan ditentukan para juara yang kemudian dapat melanjutkan ke sesi berikutnya. Skema ini diharapkan mampu menciptakan kompetisi yang berkelanjutan sekaligus meningkatkan kualitas pengetahuan siswa.
“Nanti dalam empat bulan itu ada juaranya, lalu masuk sesi berikutnya lagi,” ucapnya.
Lis menyebutkan, lomba ini menyasar dua jenjang pendidikan, yakni sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP). Program tersebut menjadi salah satu upaya pemerintah daerah dalam mendorong peningkatan mutu pendidikan serta menumbuhkan semangat belajar di kalangan pelajar.
Selain itu, kegiatan cerdas cermat ini juga diharapkan dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengasah kemampuan berpikir kritis, pengetahuan umum, serta daya saing antar sekolah di Tanjungpinang. Pemerintah berkomitmen mendukung penuh pelaksanaan kegiatan tersebut agar berjalan secara konsisten.
”Kegiatan cerdas cermat ini tentu diharapkan mampu mendorong semangat belajar siswa melalui kompetisi yang sehat dan edukatif,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....