Lapas Dabo Perketat Disiplin, Atribut Tak Boleh Abai

  • 18 Apr 2026 11:24 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Lingga - Lapas Dabo Singkep mulai memperketat disiplin pegawai dengan pemeriksaan atribut usai apel pagi. Langkah ini menegaskan bahwa kerapian dan kepatuhan bukan sekadar formalitas, tapi bagian dari integritas kerja.

Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) memimpin langsung pemeriksaan. Seluruh pegawai diperiksa di halaman lapas dengan pengawasan yang tidak setengah-setengah.

Petugas memeriksa secara detail mulai dari kerapian seragam hingga kelengkapan tanda pengenal. Tidak ada ruang untuk abai, karena setiap atribut mencerminkan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

Kepala Subseksi Keamanan dan Ketertiban (Kasubsi Kamtib), Leo Chandra mengatakan, bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai rutinitas administratif. Melainkan pemeriksaan ini sebagai bentuk profesionalisme para petugas dan pegawai di Lapas Dabo Singkep.

“Pemeriksaan atribut ini untuk memastikan seluruh pegawai mematuhi aturan dan menjaga profesionalisme dalam bertugas," kata Leo, Jumat 17 April 2026.

Selain itu, pemeriksaan ini juga menjadi bagian dari pengawasan internal yang berkelanjutan. Tujuannya agar setiap pegawai memiliki kesadaran penuh terhadap pentingnya disiplin kerja.

“Disiplin bukan hanya soal penampilan, tetapi juga mencerminkan sikap dan tanggung jawab dalam bekerja," ujarnya.

Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana pembinaan bagi seluruh pegawai. Dengan evaluasi langsung di lapangan, setiap kekurangan dapat segera diperbaiki tanpa menunggu teguran berulang.

Lapas Dabo Singkep memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala. Langkah ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan kerja yang tertib, disiplin, dan berintegritas tinggi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....