Polda Kepri Perkuat Sinergi dengan Tokoh Agama Tangkal Disinformasi
- 08 Apr 2026 10:00 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan - Polda Kepulauan Riau memperkuat sinergi dengan tokoh agama melalui kegiatan coffee morning bersama Da’i Kamtibmas di Lobby Utama Polda Kepri. Kegiatan ini difokuskan pada upaya menangkal disinformasi serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam arahannya, Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin menegaskan bahwa perkembangan situasi global hingga lokal turut memengaruhi kondisi kamtibmas di daerah. Salah satu tantangan utama saat ini adalah maraknya penyebaran informasi yang tidak benar atau menyesatkan di tengah masyarakat.
“Informasi yang tidak benar dapat memicu keresahan dan mendorong pelanggaran hukum. Karena itu, diperlukan langkah bersama untuk mitigasi dan edukasi masyarakat,” kata Irjen Pol. Asep Safrudin, Rabu 8 April 2026.
Ia juga menekankan pentingnya stabilitas keamanan dalam menjaga iklim investasi dan pertumbuhan ekonomi, khususnya di Batam dan wilayah Kepulauan Riau. Menurutnya, peran Da’i Kamtibmas sangat strategis sebagai penyampai informasi yang benar, penyeimbang arus informasi di media sosial, serta pihak yang dapat mencegah masyarakat dari provokasi.
"Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh isu yang belum jelas kebenarannya serta mengedepankan persatuan dalam setiap aktivitas, termasuk kegiatan keagamaan," katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....