Beras dan Minyak Menjadi Komoditas yang disuplai Bulog di GPM
- 28 Feb 2026 08:23 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Bulog Cabang Tanjungpinang berperan aktif dalam mensukseskan Gerakan Pangan Murah (GPM). Komoditas pangan yang biasa disalurkan bulog dalam mendukung GPM adalah Beras dan Minyak Goreng.
Kepala Cabang Perum Bulog Kantor Cabang Tanjungpinang, Arief Alhadihaq, mengatakan komoditas utama yang pihaknya tangani seperti beras dan minyak goreng yang tersedia di pasaran. Komoditas beras, SPHP dan beras premium, sementara untuk minyak goreng, pihaknya khusus mendistribusikan miyak goreng merk minyak kita.
Dalam diatribusinya, bulog menyalurkan minyak kita dan beras kepada mitra-mitra sesuia dengan harga yang ditetapkan. Sementara, khusus dalam kegiatan GPM, pihaknya menyuplai komoditas dengan harga yang lebih terjangkau.
"Dalam kegiatan GPM, kami menyuplai kebutuhan dan menjual beras dan minyak kita tersebut dengan harga dibawah pasaran," ucap Arief Alhadihaq, Sabtu, 28 Februari 2026.
Dalam kegiatan GPM, Bulog biasanya menyalurkan sekitar 2 ton beras setiap kali pelaksanaan GPM. Sementara untuk minyak goreng ada sekitar 700 hingga 800 liter.
Pasokan untuk GPM ini, tidak mengganggu suplai untuk mitra Bulog. Antusias masyarakat terhadap produk bulog dalam GPM cukup baik.
"Bahkan, pihaknya sering menambah pasokan ketika stok mulai menipis atau habis. Kerenakan gudang Bulog deket juga, jadi kita ambil suplai lagi," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....