Dukung Gerakan ASRI, Polda Kepri Bersih-Bersih
- 13 Feb 2026 10:04 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang – Polda Kepulauan Riau (Kepri) terus berkomitmen dalam menjaga bakti kebersihan secara serentak di beberapa masjid dan sekolah di wilayah hukum Polda Kepri. Komitmen tersebut terjadi dalam kegiatan membentuk dukungan Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).
Dalam pelaksanaan bakti kebersihan tersebut, Polda Kepri melibatkan beberapa satuan kerja, yaitu Biro SDM, Biro Logistik, Bidkeu, Setum, Yanma, SPKT, dan SPN. Dimana, masing-masing satker telah ditentukan lokasi kegiatan gotong royong, dimasjid maupun di lingkungan sekolah.
| Baca juga: Bandara Dabo Kejar Predikat Bandara Sehat |
Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei, mengatakan, bahwa bakti kebersihan merupakan arahan langsung dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melalui program ASRI. Sehingga, kegiatan ini menjadi komitmen Polri agar selalu hadir, peduli, dan memberikan manfaat nyata untuk masyarakat.
”Menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab seluruh elemen masyarakat.,” ujar Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei, Jumat, 13 Februari 2026.
Kegiatan ini melakukan beberapa hal yaitu, membersihkan area masjid baik dalam maupun diluar, halaman sekolah, ruang kelas, tempat wudhu, serta fasilitas umum lainnya. Hal ini bertujuan untuk dapat menciptakan lingkungan yang nyaman, bersih, dan menjadi sarana mempererat silahturami antar personel Polri dan masyarakat.
Kombes Pol. Nona Pricillia Ohei, berharap, bahwa kegiatan seperti ini dapat terus berkelanjutan. Menurutnya, kegiatan tersebut dapat memperkuat sinergi dan membangun budaya peduli lingkungan di wilayah Kepri.
”Semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan,” katanya, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....