Wabup Lingga Susul Bupati Ikuti Retreat di Magelang

  • 27 Feb 2025 15:33 WIB
  •  Tanjungpinang

KBRN, Lingga: Wakil Bupati Lingga, Novrizal, menghadiri retreat Kepala Daerah se-Indonesia di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Tujuannya, untuk memperkuat sinergi pemerintah pusat dan daerah mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Menurut Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Lingga, Widi Satoto, retreat yang berlangsung selama dua hari ini akan mencapai puncaknya, pada Jumat 28 Februari 2025. Dengan pengarahan langsung dari Presiden Republik Indonesia.

"Sejak pagi hari, para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah telah berkumpul di Rindam IV/Diponegoro untuk melakukan registrasi," kata Widi, Kamis (27/2/2025).

Para peserta diwajibkan mengenakan Pakaian Dinas Lapangan (PDL) Komponen Cadangan (Komcad) sebagai bagian dari protokol kegiatan. "Setelah registrasi, mereka menikmati sarapan bersama sebelum berangkat menuju GOR Sapta Marga Akmil, pada pukul 08.15 WIB," ujarnya.

Setibanya di lokasi, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) dan Gubernur Akmil secara resmi menyambut para peserta. Sesi utama pada hari pertama diisi dengan pembekalan strategis dari beberapa Menteri.

Selanjutnya, peserta mendapatkan pemaparan dari Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan, yang dimoderatori oleh Sekretaris Utama Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP). Setelah acara resmi berakhir, Bupati dan Wakil Bupati Lingga dijadwalkan kembali ke daerah.

Setibanya di Lingga, keduanya akan disambut dalam prosesi resmi di Gedung Daerah Daik sebagai bentuk penghormatan atas partisipasi mereka dalam agenda nasional ini. Melalui keikutsertaan dalam retreat kepemimpinan ini, diharapkan Kabupaten Lingga dapat mengadaptasi strategi pembangunan nasional guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mempercepat pertumbuhan daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....