Safari Ramadan Bintan Salurkan Bantuan dan Program Prioritas
- 26 Feb 2026 13:54 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan - Safari Ramadan Tingkat Kabupaten Bintan 1447 H/2026 M kembali digelar di Kecamatan Toapaya dan Kecamatan Gunung Kijang. Kegiatan diawali di Masjid Nurul Iman, Cikolek, Toapaya, dan dilanjutkan di Masjid Darul Muta’alim, Kampung Karang Rejo, Kawal, Gunung Kijang.
Wakil Bupati Bintan, Debby Maryanti, hadir bersama jajaran OPD dan Forkopimda. Dalam sambutannya, Debby menegaskan komitmen Pemkab Bintan terhadap program prioritas berkelanjutan, seperti layanan kesehatan gratis, seragam sekolah gratis, dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Program prioritas harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Kesehatan gratis, seragam sekolah gratis, dan pelayanan publik akan terus kami kawal agar tepat sasaran,” kata Deby Maryanti, Kamis 26 Februari 2026.
Pada kesempatan itu disalurkan bantuan operasional masjid dari BPR Bintan, santunan anak yatim, serta paket sembako bagi warga membutuhkan. Selain itu, BASARNAS menyerahkan bantuan satu unit rumah layak huni kepada Tri Handayani, warga Kampung Karang Rejo, Gunung Kijang.
"Safari Ramadan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus bentuk kehadiran pemerintah dalam memperkuat pelayanan dan kesejahteraan masyarakat Bintan," ujar Deby, mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....