Sebanyak 12 Atlet Difabel Mengikuti Kejurda Para Tenis Meja Kepri
- 17 Sep 2026 14:53 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Kejuaraan Daerah (Kejurda) Para Tenis Meja Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi digelar di Pusat Pelatihan PTM Bintan Center, Kompleks Bintan Centre Km 9, Kota Tanjungpinang, Kamis, 17 September 2026. Kegiatan tersebut, menjadi bagian dari upaya memperkuat pembinaan dan memberikan ruang kompetisi bagi atlet difabel di Kepri.
Kejurda yang diselenggarakan National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kepri tersebut diikuti 12 atlet. Peserta terdiri dari empat atlet kategori kursi roda dan delapan atlet kategori berdiri atau standing.
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kepri, Hendri, mengapresiasi pembinaan olahraga yang dilakukan oleh NPCI Kepri. Menurutnya, pembinaan secara berkelanjutan telah mendorong lahirnya atlet-atlet difabel berprestasi di Provinsi Kepri.
| Baca juga: Anak Lingga Siap Adu Skill Voli di Medan |
“NPCI betul-betul berjuang sehingga lahir atlet-atlet juara dari para disabilitas,” ujar Hendri.
Hendri mengatakan, dukungan terhadap atlet difabel perlu dilakukan secara bersama-sama. Selain pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota, dukungan juga diharapkan datang dari pihak swasta, perguruan tinggi dan pemangku kepentingan lainnya.
Ia mengimbau, agar para atlet untuk menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti pertandingan. Atlet diminta menunjukkan kemampuan terbaik, menghormati lawan serta menerima setiap keputusan yang diberikan wasit.
”Kejuaraan ini bukan sekadar mencari juara, tetapi juga menjaga silaturahmi serta mengukur kemampuan dan kompetensi masing-masing,” ucapnya.
Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemko Tanjungpinang, Yoni Fadri, mengapresiasi pelaksanaan Kejurda Para Tenis Meja tersebut. Ia berharap, kompetisi serupa dapat digelar secara berkelanjutan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas kepada atlet difabel mengembangkan kemampuan.
”Kita ingin atlet-atlet difabel punya kesempatan yang sama untuk mengembangkan kemampuan dan menunjukkan prestasinya,” ujar Yoni Fadri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....