Orang Tua Diminta Tingkatkan Pengawasan Anak di Media Sosial
- 10 Sep 2026 12:35 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan - Ketua TP PKK Kabupaten Bintan, Hafiza Rahmadhani, mengingatkan orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak di media sosial. Pengawasan dinilai penting untuk mencegah anak terpapar konten negatif yang dapat memengaruhi perilaku mereka.
Hafiza mengatakan orang tua perlu mengetahui aktivitas anak di media sosial. Orang tua juga perlu memperhatikan konten dan tontonan yang diakses anak.
“Sebagai ibu, kita harus melakukan pengawasan. Kita cek media sosial, mereka membuka apa dan tontonan mereka apa,” ujar Hafiza, Kamis, 10 September 2026.
Menurutnya, paparan konten negatif di media sosial dapat memberikan pengaruh buruk terhadap anak. Karena itu, orang tua perlu mendampingi dan mengarahkan anak dalam menggunakan media sosial.
“Jangan sampai media sosial justru menjerumuskan anak-anak kita karena melihat konten yang tidak baik dan kemudian ikut-ikutan,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....