Bintan Raih Dua Penghargaan Kemendagri dan Insentif Fiskal Rp2 Miliar
- 13 Agt 2026 15:44 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan meraih dua penghargaan dalam ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sumatera yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Kota Batam. Bintan meraih peringkat Terbaik III kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri serta Terbaik III kategori Layanan Kesehatan.
Atas capaian tersebut, Pemkab Bintan juga mendapat insentif fiskal sebesar Rp2 miliar dari pemerintah pusat. Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, mengatakan penghargaan diberikan kepada pemerintah daerah yang menunjukkan prestasi dalam berbagai bidang yang menjadi perhatian pemerintah pusat.
“Apresiasi diberikan kepada pemerintah daerah yang menunjukkan prestasi dalam berbagai bidang sesuai dengan arahan dan program unggulan pemerintah,” kata Tito, Kamis, 13 Agustus 2026.
Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti, mengapresiasi penghargaan tersebut. Menurutnya, capaian itu merupakan hasil kerja bersama seluruh pihak dalam menjalankan program yang berkaitan dengan lingkungan dan kesehatan masyarakat.
“Alhamdulillah, Pemkab Bintan kembali mendapatkan apresiasi dari Kemendagri. Ini berkat kerja keras seluruh stakeholder,” ujar Deby usai menerima penghargaan.
Deby berharap penghargaan dan insentif tersebut dapat menjadi motivasi bagi Pemkab Bintan. Pemkab Bintan akan terus meningkatkan kualitas lingkungan dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....