Job Fair Bintan 2026 Sediakan 1.309 Lowongan Kerja di KEK Galang Batang
- 14 Jun 2026 22:08 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan membuka Pameran Bursa Kesempatan Kerja (Job Fair) Bintan 2026 di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang, Jumat 12 Juni 2026. Kegiatan yang berlangsung hingga 13 Juni 2026 ini menjadi upaya pemerintah daerah memperluas akses kerja bagi masyarakat dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika, mengatakan kondisi ketenagakerjaan di Bintan terus menunjukkan perkembangan positif. Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) turun dari 5,43 persen pada 2023 menjadi 4,53 persen pada 2024.
Job Fair Bintan 2026 menghadirkan 1.309 lowongan pekerjaan dari 12 perusahaan. Jumlah tersebut meningkat dibanding tahun sebelumnya yang menyediakan 922 lowongan kerja.
"Tersedianya 1.309 lowongan kerja ini menunjukkan iklim investasi di Bintan terus berkembang. Kami berharap peluang ini dapat dimanfaatkan tenaga kerja lokal dengan meningkatkan kompetensi dan keterampilan," ujar Ronny Kartika.
Ronny juga mengajak para pencari kerja untuk terus meningkatkan kemampuan, termasuk keterampilan digital dan penguasaan bahasa asing agar mampu bersaing di dunia industri. Kepala Administrator KEK Galang Batang, Vita Budhi Sulistyo, menyambut baik pelaksanaan Job Fair tersebut.
"Harapannya Job Fair ini dapat mempertemukan kebutuhan industri dengan tenaga kerja lokal yang kompeten, sehingga manfaat investasi dapat dirasakan masyarakat," kata Vita mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....