Rombongan Jemaah Haji Bintan, Kloter 1 Debarkasi Batam Telah Sampai di Tanah Air

  • 01 Jun 2026 23:00 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Bintan - Sebanyak 44 jemaah haji asal Kabupaten Bintan, yang tergabung dalam Kloter 1 debarkasi Batam dari Kepulauan Riau, telah sampai di tanah air. Rombongan tiba di Batam, Senin, 1 Juni 2026, pukul 17.20 WIB.

"Dari bandara Jeddah, sekitar pukul 04.00 Waktu Arab Saudi. Dan ini baru landing, sekitar pukul 17.20 WIB," kata Petugas Haji Daerah Kabupaten Bintan, Abdul Majid, kepada RRI.

Dijelaskannya, seluruh rombongan berada dalam kondisi sehat walafiat. Selama berada di tanah suci, jemaah telah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah wajib haji serta ibadah sunah lainnya di Kota Makkah dan Madinah dengan lancar.

"Alhamdulillah, sejak awal keberangkatan hingga proses kepulangan ini, kami semua diberikan kesehatan dan keselamatan," tuturnya.

Majid mengatakan setibanya di Batam, bersama rombongan Kloter 1 lainnya masih menginap satu malam di asrama haji. Diperkirakan, Selasa, 2 Juni 2026 pagi, baru kembali ke masing-masing daerah asal.

"Ada rombongan jemaah haji dari Tanjungpinang, Lingga dan Bintan. Besok, Selasa pagi, menuju Bintan, sekitr pukul 07.00 WIB," ujarnya.

Ia berharap seluruh jemaah haji tahun ini dapat meraih predikat haji yang mabrur dan mabrurah serta mampu memberikan kontribusi positif ke masyarakat, dan pengabdian terbaik bagi kemajuan Kabupaten Bintan.

"Kami juga mengungkapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bintan, atas dukungan yang diberikan. Termasuk juga doa dari seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Bintan," ucapnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....