Bazaar UMKM Bintan Dorong Ekonomi Lokal

  • 25 Jun 2026 18:05 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Bintan - Puluhan pelaku UMKM Kabupaten Bintan mengikuti Bazaar UMKM dan Pasar Murah dalam rangka Hari Kewirausahaan Nasional 2026 di Halaman Kantor DKUPP Bintan. Kegiatan ini menjadi wadah promosi produk lokal sekaligus membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Sekretaris Daerah Bintan, Ronny Kartika, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap pelaku UMKM. Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi upaya memperkuat ekonomi masyarakat melalui promosi dan perluasan pasar produk lokal.

"Bazaar UMKM dan pasar murah ini bukan sekadar seremoni, tetapi wujud komitmen bersama memperkuat ekonomi kerakyatan," ujar Ronny Kartika, Kamis 25 Juni 2026.

Ia juga mendorong pelaku UMKM untuk terus berinovasi dan memanfaatkan pemasaran digital agar produk lokal semakin dikenal. Kepala DKUPP Bintan Asy Syukri menyebut kegiatan berlangsung selama dua hari dengan menghadirkan bazaar UMKM, sembako murah, serta layanan pendukung bagi pelaku usaha.

"Kami mengajak masyarakat ikut meramaikan kegiatan ini untuk mendukung kemajuan ekonomi kerakyatan di Bintan," kata Syukri, mengakhiri.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....