Bupati Cup III Gerakkan Ekonomi UMKM Lokal

  • 15 Mei 2026 15:45 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Bintan — Memasuki hari ketiga pelaksanaan Turnamen Sepak Bola Bupati Cup III Tahun 2026, antusiasme masyarakat di Kecamatan Bintan Timur terus meningkat. Ramainya penonton yang hadir juga membawa dampak positif bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sekitar lokasi pertandingan.

Ribuan penonton dan suporter yang memadati Lapangan Bola Assyura, Gunung Lengkuas, dimanfaatkan para pelaku UMKM untuk menjajakan berbagai produk, mulai dari makanan, minuman, hingga kebutuhan lainnya. Bupati Bintan, Roby Kurniawan, mengatakan turnamen tersebut tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga mendorong perputaran ekonomi masyarakat.

“Bupati Cup bukan hanya soal pertandingan sepak bola, tetapi juga bagaimana kegiatan ini mampu menghidupkan ekonomi masyarakat. Banyak UMKM ikut merasakan dampaknya karena ramainya penonton di setiap pertandingan,” kata Roby, Jumat 15 Mei 2026.

Pemerintah Kabupaten Bintan, lanjut Roby, terus mendorong agar setiap kegiatan daerah dapat menjadi ruang pemberdayaan bagi pelaku usaha kecil. Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Bintan melalui Kepala Bidang Olahraga, Dodi, mengatakan pihaknya memang membuka peluang bagi UMKM lokal untuk berjualan selama turnamen berlangsung.

“Kami ingin kegiatan besar seperti ini memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Antusias penonton cukup tinggi dan berdampak pada peningkatan pendapatan UMKM lokal,” ujarnya, mengakhiri.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....