SPPG Polri Diharapkan Perkuat Gizi Anak Lingga

  • 14 Feb 2026 08:58 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Lingga - Upaya peningkatan gizi anak dan penguatan ketahanan pangan kini diperkuat di Kabupaten Lingga. Polres Lingga menegaskan komitmennya mendukung operasional SPPG Polri di wilayahnya.

Kegiatan peresmian dilakukan secara virtual dan terpusat di Polres Metro Jakarta Barat, sementara di Lingga dipusatkan di SPPG YKB Kecamatan Singkep. Program ini merupakan bagian dari kebijakan nasional pemerintahan Prabowo Subianto.

SPPG Polri difokuskan pada penyediaan makanan bergizi bagi anak-anak serta penguatan cadangan pangan. Targetnya jelas, mencegah kekurangan gizi dan mendukung tumbuh kembang generasi muda.

Secara nasional, ribuan SPPG dan gudang ketahanan pangan telah diresmikan dan dibangun bertahap. Langkah ini menjadi bagian dari strategi memperluas jangkauan layanan gizi hingga ke daerah.

Di Lingga, fasilitas SPPG YKB Kecamatan Singkep dipastikan siap beroperasi. Sarana dapur, ruang distribusi, serta perlengkapan pendukung telah ditinjau untuk memastikan kelayakan layanan.

Wakapolres Lingga Kompol Darmin mengatakan, bahwa program ini harus berjalan efektif. Ia menekankan SPPG bukan sekadar simbol, tetapi harus memberi manfaat nyata.

"Pengawasan dan koordinasi lintas instansi akan terus diperkuat. Dukungan TNI, pemerintah daerah, serta relawan menjadi bagian penting dalam pelaksanaan di lapangan," kata Darmin, Jumat 13 Februari 2026.

Dengan beroperasinya SPPG di Singkep, diharapkan akses makanan bergizi semakin merata. Program ini ditargetkan mampu meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di Kabupaten Lingga secara berkelanjutan.

"Kita harapkan kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di Kabupaten Lingga secara berkelanjutan," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....