Penjualan Bendera Merah Putih Mulai Ramai di Talaud

  • 31 Jul 2026 14:09 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, penjualan bendera Merah Putih dan umbul-umbul mulai terlihat di Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara. Sejumlah pedagang musiman mulai menawarkan berbagai perlengkapan perayaan kemerdekaan di pusat Kota Melonguane.

Salah satu pedagang musiman, Mas Ade, mengaku setiap tahun datang ke Talaud untuk menjual bendera Merah Putih dan umbul-umbul. Pria asal Jawa yang berdomisili di Manado itu mengatakan usaha musiman tersebut mampu memberikan penghasilan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

Menurut Mas Ade, sehari-hari ia menjalankan usaha kuliner di Manado. Namun, menjelang peringatan HUT RI, ia beralih menjual perlengkapan kemerdekaan karena dinilai memiliki peluang usaha yang menjanjikan.

" Dalam waktu beberapa pekan, omzet penjualan dapat mencapai puluhan juta rupiah apabila permintaan masyarakat dan pesanan dalam jumlah besar dari instansi pemerintah meningkat," ujarnya, jumat 31 Juli 2026.

Mas Ade juga menilai persaingan penjualan bendera di Talaud masih relatif sedikit dibandingkan daerah lain. Kondisi tersebut menjadi peluang baginya untuk berjualan, meski harus membuka lapak sederhana di tepi jalan kawasan pusat Kota Melonguane.

Dengan mulai meningkatnya aktivitas penjualan bendera dan umbul-umbul, diharapkan semangat masyarakat dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI tahun ini semakin terasa di Kabupaten Kepulauan Talaud.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....