Mutiara Pagi: Merawat Bumi Ciptaan Tuhan
- 10 Feb 2026 14:45 WIB
- Talaud
RRI. CO. ID, Talaud - Penyuluh Agama Kristen PNS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Talaud Pdt. Nortje Hosiana Laberu melaksanakan penyuluhan di RRI Pro 1 Talaud
Pada kesempatan itu Penyuluh Agama Kristen membawakan tema Tuhan Allah sebagai Pemilik Alam Serta yang Diam Didalamnya"
Selasa 10 Februari 2026
"Krisis lingkungan terjadi akibat dua hal yaitu proses alam itu sendiri dan yang kedua akibat ulah tangan manusia yang tidak bertanggung jawab," ujar Laberu
Oleh karena itu untuk menjaga lingkungan itu asri bersih indah dan nyaman maka tugas kita manusialh yang harus menjaga dan merawatnya.
Firman Tuhan mengingatkan akan hal itu. Merawat bumi adalah mandat ilahi. Manusia dipanggil sebagai pengelola, bukan perusak untuk menjaga alam yg diciptakan Tuhan agar tetap bersih, lestari dan itu yang mencerminkan hormat kepada Pencipta.
Tuhanlah Pemilik Bumi, yang menciptakan bumi yang kita diami ini. Kita hanya sesaat, tetapi ada generasi kita akan terus menerus mediami bumi ini. Karenanya marilah kita bersama menjaga merawat mengolah bumi dengan rasa tanggungjawab.
.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....