​Sekda Talaud Hadiri Acara Adat Manduru’u Tonna Melonguane

  • 01 Feb 2026 12:54 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud, Dr. Yohanis B. K. Kamagi, AP, M.Si, mewakili Bupati Welly Titah dalam prosesi adat Manduru’u Tonna di Lapangan Sangkundiman, Sabtu 31 Januari 2026.

Acara ini merupakan tradisi tahunan masyarakat Melonguane untuk memperkuat jati diri budaya daerah.

​Dalam sambutan tertulis Bupati yang dibacakannya, Sekda menekankan dua poin penting yakni  Manduru’u Tonna adalah momentum membangkitkan semangat gotong royong dan Apresiasi bagi tokoh adat yang menjaga warisan leluhur agar tetap relevan bagi generasi muda di era modern.

​Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, di antaranya Wakapolres Talaud dan Danlanal Melonguane,  Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Camat Melonguane, Pemuka adat, tokoh agama, serta warga Melonguane yang antusias mensukseskan prosesi.

"Pemerintah daerah berharap nilai-nilai luhur dari tradisi ini terus dijaga sebagai kekuatan identitas masyarakat Kepulauan Talaud."

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....