Remamuda Masjid Agung Jabbal Rahmah Melonguane.
- 18 Agt 2025 21:02 WIB
- Talaud
KBRN, Talaud : Wakil Bupati Kepulauan Talaud, Anisya Gretsya Bambungan, SE, hadiri kegiatan Remamuda Masjid (RM) Masjid Agung Jabbal Rahmah Melonguane, Senin (18/8/2025).
Acara yang digelar di Kompleks Pertokoan Melonguane ini diramaikan dengan berbagai lomba, termasuk lomba tarik tambang yang diikuti langsung oleh Wakil Bupati.
Wakil Bupati menyampaikan Pemerintah Daerah mengapresiasi Remamuda Masjid Agung Jabal Rahmah Melonguane yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.
" Kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata semangat gotong royong, sekaligus menjadi ruang bagi generasi muda untuk menyalurkan kreativitas, mempererat persaudaraan, dan menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air," katanya
Mengusung tema HUT RI ke-80 tahun 2025, “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, Wakil Bupati menekankan bahwa kekuatan bangsa terletak pada persatuan.
“Dengan bergandeng tangan, saling menghargai, serta bekerja bersama, kita akan mampu mewujudkan masyarakat yang semakin sejahtera, baik di tingkat nasional maupun di Kabupaten Kepulauan Talaud yang kita cintai bersama,” ujarnya.
Beliau juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan peringatan HUT RI ke-80 sebagai momentum untuk terus menumbuhkan semangat kebersamaan, menjaga toleransi, merawat keberagaman, dan memperkuat cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Kepulauan Talaud, pejabat tinggi Pemkab Talaud, Imam Masjid Agung Jabal Rahmah Melonguane, Ketua dan segenap pengurus Remamuda Masjid, panitia pelaksana lomba, serta masyarakat yang antusias menyaksikan acara.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan nasionalisme dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....