Penumpang Mudik Terminal Malalayang Manado Capai Tujuh Ribuan
- 05 Jan 2026 21:24 WIB
- Talaud
KBRN, Manado: Kementerian Perhubungan melalui Posko Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025–2026 di Terminal Malalayang, Kota Manado, mencatat jumlah penumpang mudik mencapai kurang lebih tujuh ribu orang.
Petugas Posko Nataru Terminal Malalayang, Bima Marliano, mengatakan angka tersebut masih berpotensi bertambah hingga penutupan resmi posko arus mudik dan balik Nataru. Penutupan posko dijadwalkan berlangsung sampai H+5 Tahun Baru 2026.
“Data sementara hingga saat ini menunjukkan kurang lebih tujuh ribuan penumpang. Jumlah ini masih bisa bertambah sampai posko resmi ditutup,” ujar Bima, Senin (5/1/2026).
Ia menjelaskan, selama masa penyelenggaraan posko Nataru, tidak tercatat adanya insiden maupun kecelakaan yang melibatkan angkutan umum di Terminal Malalayang. Seluruh aktivitas transportasi berlangsung aman dan lancar.
Menurut Bima, penutupan Posko Nataru akan dilakukan secara resmi oleh Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) dari lokasi pelaksanaan, yang terhubung langsung dengan Menteri Perhubungan melalui konferensi video (Zoom), pada hari ini.
Meski posko Nataru ditutup, operasional angkutan umum dipastikan tetap berjalan normal. Setiap harinya, tercatat puluhan kendaraan angkutan umum tetap beroperasi untuk melayani mobilitas masyarakat.
“Operasional kendaraan angkutan tetap berjalan seperti biasa. Selama Nataru, setiap hari ada puluhan kendaraan yang melayani penumpang,” katanya mengakhiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....