​Rapat Koordinasi TPID dan MBG Secara Virtual

  • 17 Nov 2025 19:17 WIB
  •  Talaud

KBRN, Talaud : Pemkab Kepulauan Talaud bersama stake holder terkait menghadiri Rapat Koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang dirangkaikan dengan pembahasan peran pemerintah daerah dalam pelaksanaan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) serta evaluasi dukungan daerah terhadap Program Nasional 3 Juta Rumah.

Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting di Ruang Kerja Sekda, Senin (17/11/2025) siang, fokus membahas tiga agenda utama, yakni langkah konkret pengendalian inflasi daerah tahun 2025, penguatan peran pemerintah daerah dalam penyelenggaraan MBG sebagai salah satu program strategis nasional, serta evaluasi komitmen daerah dalam mendukung pembangunan 3 juta rumah bagi masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekda Yohanis B.K Kamagi bersama unsur Forkopimda, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, serta Kepala Badan/Dinas terkait. Kehadiran lintas sektor ini menjadi bagian dari penguatan koordinasi dan sinergi untuk memastikan kesiapan daerah dalam menjalankan berbagai program pengendalian inflasi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

" Melalui rapat ini, pemerintah daerah menegaskan komitmennya untuk terus mendorong langkah-langkah terukur dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, meningkatkan pemenuhan gizi anak sekolah melalui program MBG, serta mendukung penuh target pembangunan hunian layak bagi masyarakat melalui Program 3 Juta Rumah, " ujar Sekda

Ditambahkan lewat koordinasi yang semakin solid, diharapkan pelaksanaan kebijakan nasional di tingkat daerah dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....