Apmikimmdo Sulut Ajak UMKM Bergabung Majukan Usahawan

  • 18 Jan 2025 20:36 WIB
  •  Talaud

KBRN, Manado : Herman Moningka, Ketua Apmikimmdo Sulut mengatakan, Asosiasi Pengusaha Mikro Kecil dan Menengah Indonesia (Apmikimmdo) Sulut membuka peluang UMKM daerah di 15 Kabupaten/ Kota di Sulut untuk bergabung dalam asosiasi ini.

Dibentuknya asosiasi ini, pasalnya membantu pengusaha dan pelaku umkm dalam perlindungan hukum, serta berbagai bentuk pelatihan usahawan dalam memasarkan produk mereka, termasuk didalamnya bantuan modal pinjaman ke bank.

"pelaku UMKM apapun bisa bergabung dalam asosiasi ini, pasalnya sejak dibentuk tahun 2020 lalu, Apmikimmdo sudah mendapat legalitas asosiasi berbadan hukum,"ujarnya.

Bukan hanya pelaku usaha yang bergabung berbagai kalangan lain juga ikut bergabung, beberapa diantaranya ada juga akademisi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....