OMI 2026 Tingkat Kabupaten Talaud Resmi Dibuka, Siswa Diminta Junjung Integritas

  • 09 Sep 2026 18:03 WIB
  •  Talaud

RRI. CO. ID, Talaud — Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tingkat Kabupaten Kepulauan Talaud Tahun 2026 resmi dibuka di MI Al Hidayah Melonguane, Rabu 9 September 2026

Pembukaan kegiatan dilakukan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Talaud yang diwakili Kasubbag TU, Lare Bonte, S.Th., M.Pd.K. Kegiatan turut dihadiri Kasi Pendidikan Islam Kemenag Talaud, Marhumi Rachman, S.Sos.

Dalam sambutannya, Lare Bonte mengatakan OMI tidak hanya menjadi ajang kompetisi akademik, tetapi juga menjadi sarana pembentukan karakter dan integritas siswa madrasah, khususnya di wilayah perbatasan.

"Menurutnya, peserta tidak hanya dituntut mengejar prestasi, tetapi juga menjunjung tinggi kejujuran serta mempererat silaturahmi antarmadrasah di Kabupaten Kepulauan Talaud, " ujar Bonte.

Lare Bonte juga memotivasi seluruh peserta untuk memberikan kemampuan terbaik dalam kompetisi tersebut, sehingga nantinya mampu mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Talaud pada tingkat provinsi hingga nasional.

Ia berharap pelaksanaan OMI dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi, meningkatkan prestasi, sekaligus membangun karakter generasi muda madrasah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....