Polsek Gemeh Sebar Baliho Imbauan Pencegahan Karhutla di Delapan Titik Strategis
- 07 Sep 2026 12:25 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud — Guna mengantisipasi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polsek Gemeh bergerak cepat menyebarkan baliho imbauan di berbagai lokasi strategis wilayah hukumnya pada Senin (7/9/2026) pagi. Pemasangan baliho yang dimulai sejak pukul 09.30 WITA ini menyasar delapan titik vital lintas desa.
Lokasi-lokasi tersebut meliputi Desa Lahu, serta akses jalan trans penghubung Desa Banada–Malat, Malat–Taruan, Taruan–Arangkaa, Arangkaa–Gemeh, Gemeh–Taturan, Taturan–Bambung, hingga jalur trans Desa Bambung–Mamahan.
Aksi tanggap di lapangan ini dimotori oleh enam personel Polsek Gemeh, yakni Bripka Dalton Mangintiu, Bripka Reki Ruung, Bripka Indra Angge, Brigadir Leo Steren Mumek, Briptu Jekiano Tatali, dan Bripda Chris Tindige.
Kapolsek Gemeh, IPDA Jerianto S. Samura, S.H., menegaskan bahwa langkah ini merupakan bentuk edukasi langsung kepada masyarakat agar tidak mengolah atau membuka lahan dengan cara membakar.
"Pemasangan baliho ini adalah bagian dari upaya preventif kami untuk mengedukasi masyarakat mengenai bahaya karhutla. Kami mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk saling menjaga lingkungan dan tidak membakar lahan. Jika melihat titik api atau aktivitas pembakaran ilegal, segera laporkan ke Polsek Gemeh agar bisa cepat ditangani," ujar IPDA Jerianto S. Samura, S.H.
Seluruh rangkaian kegiatan edukasi visual ini rampung pada pukul 11.20 WITA. Selama aksi berlangsung, situasi di seluruh area penempelan baliho terpantau aman, lancar, dan kondusif.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....