Wabup Anisya Gretsya Bambungan Pimpin Penurunan Bendera Talaud

  • 18 Agt 2026 12:10 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud - Peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Kepulauan Talaud berlangsung penuh khidmat hingga puncak acara. Wakil Bupati Kepulauan Talaud, Anisya Gretsya Bambungan, S.E, secara resmi bertindak sebagai Inspektur Upacara pada prosesi penurunan Sang Merah Putih yang sekaligus menutup seluruh rangkaian perayaan di wilayah perbatasan tersebut.

Meskipun bendera negara telah kembali diturunkan dari tiang tertinggi, semangat perjuangan serta nilai-nilai luhur kemerdekaan diharapkan tidak ikut surut. Momentum bersejarah ini hendaknya menjadi pengingat bagi seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah daerah untuk terus mengobarkan api nasionalisme dalam setiap pengabdian nyata demi kemajuan daerah.

Kemerdekaan yang telah diraih merupakan amanah dan tanggung jawab bersama yang harus diisi dengan kerja keras. Menjaga persatuan dan memperkuat tradisi gotong royong menjadi fondasi utama dalam menghadirkan program-program nyata yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat Kepulauan Talaud.

" Apresiasi yang tinggi patut diberikan kepada seluruh petugas, peserta upacara, serta jajaran panitia yang telah mencurahkan tenaga dan pikiran hingga seluruh prosesi berjalan dengan lancar. Dari gerbang utara Nusantara di Kabupaten Kepulauan Talaud, gelora semangat Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 akan terus digaungkan demi Indonesia yang terus melaju dan berkemajuan," katanya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....