Babinsa Koramil Melonguane Latih PBB Siswa Sekolah

  • 10 Agt 2026 18:49 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud – Babinsa Koramil 08/Melonguane, Sertu Yerobeam P. Larenaung, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para siswa SMP dan SMA di Desa Tule, Kabupaten Kepulauan Talaud.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter dan kedisiplinan generasi muda, khususnya dalam latihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) menjelang peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Melalui pendampingan ini, Babinsa memberikan motivasi mental serta pelatihan teori dan praktik Baris-Berbaris (PBB). Di sela-sela latihan, Sertu Yerobeam berpesan kepada para siswa agar tetap mengutamakan pendidikan sekolah dan selalu menjaga kedisiplinan sebagai modal meraih cita-cita.

"Kegiatan Komsos ini kami lakukan untuk merangkul anak-anak muda, dengan harapan mereka memiliki kegiatan positif dan terhindar dari pengaruh negatif," ujar Sertu Yerobeam.

Kehadiran Babinsa mendapat apresiasi hangat dari warga dan orang tua murid. Masyarakat merasa sangat terbantu dan bersyukur atas kepedulian TNI dalam membimbing anak-anak mereka di Desa Tule.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....