Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 08/Mlg Komsos dengan Pemuda Tule
- 09 Agt 2026 21:21 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud – Babinsa Koramil 08/Melonguane, Serda Niklas Tatawi, menggelar kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para pemuda di Desa Tule, Kecamatan Melonguane Timur, Kabupaten Kepulauan Talaud, Minggu (9/8/2026).
Kegiatan ini menjadi sarana silaturahmi untuk mempererat hubungan emosional antara Babinsa dan warga binaannya, sekaligus memantau perkembangan situasi terkini di wilayah tersebut.
Serda Niklas Tatawi menjelaskan bahwa Komsos merupakan tugas pokok kewilayahan yang harus terus dilakukan agar TNI tetap menyatu dengan masyarakat.
"Melalui Komsos, kami dapat menyerap informasi yang ada di lapangan sekaligus mempererat kebersamaan. Ini penting agar warga merasa dekat dan tidak canggung berinteraksi dengan Babinsa," ujar Serda Niklas.
Dalam obrolan santai bersama warga dan tokoh pemuda Desa Tule, ia menegaskan pentingnya menjaga keharmonisan dan semangat gotong royong. Menurutnya, kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terwujud nyata saat keterbukaan dan rasa kekeluargaan saling terjalin.
Dengan adanya kegiatan silaturahmi rutin ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Desa Tule tetap terjaga kondusif berkat sinergi yang baik antara TNI dan warga setempat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....