DPRD Kepulauan Talaud Gelar Paripurna Penyampaian KUA PPAS 2027
- 07 Agt 2026 21:15 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Talaud menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2027. Agenda penting ini berlangsung di Gedung Sidang DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud pada Jumat, 7 Agustus 2026.
Jalannya rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud, Drs. Engelbertus Tatibi, M.E., dengan didampingi Wakil Ketua I Jakop Mangole, S.E., M.A. Sementara itu, Wakil Ketua II Janastasya C. Parapaga turut mengikuti jalannya persidangan secara daring. Rapat ini juga dihadiri oleh para anggota DPRD, jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud, serta perwakilan Forkopimda.
Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Dr. Yohanis B.K. Kamagi, AP., M.Si. hadir membacakan sambutan resmi Bupati Kepulauan Talaud, Welly Titah. Dalam paparan sambutan tersebut, dijelaskan bahwa Rancangan KUA-PPAS TA 2027 disusun dengan memperhitungkan kondisi ekonomi makro serta kapasitas fiskal daerah secara cermat.
Langkah ini dilakukan guna mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik, memacu pertumbuhan ekonomi, menjaga ketahanan pangan, dan mempercepat pembangunan di wilayah kepulauan maupun kawasan perbatasan.
Adapun fokus utama kebijakan penganggaran akan diarahkan pada optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), peningkatan kualitas belanja daerah yang berpihak pada rakyat, penguatan pembiayaan daerah, serta pemantapan sinergi antarpemangku kepentingan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....