Lapas Lirung Gelar Upacara HAN ke-42 Demi Perlindungan Masa Depan Anak
- 23 Jul 2026 12:18 WIB
- Talaud
RRI.CO.ID, Talaud — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Lirung menggelar upacara bendera memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 Tahun 2026 pada Kamis (23/7/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema "Sayang Anak, Lindungi dan Bangun Masa Depan."
Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Lapas Kelas III Lirung, Wesly Ignatius Silalahi, membacakan amanat tertulis dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia. Dalam amanat tersebut, Menteri PPPA mengajak seluruh elemen masyarakat—mulai dari kementerian/lembaga, pemerintah daerah, dunia usaha, media, hingga lingkungan keluarga—untuk terlibat aktif dalam Gerakan Bersama Lindungi Anak (BERLIAN).
Melalui pesan yang disampaikan Kalapas Wesly, Menteri PPPA menekankan agar semangat perlindungan anak terus bergema dari kawasan perkotaan hingga pelosok desa, serta dari ruang kelas hingga dunia digital.
Langkah ini sangat krusial untuk memastikan setiap anak Indonesia dapat tumbuh bahagia, dihormati, didengar suaranya, dan terpenuhi seluruh hak dasarnya.
Berlangsung secara khidmat dan tertib, momentum upacara HAN ke-42 ini menjadi penegasan komitmen Lapas Lirung dalam mendukung pemenuhan hak serta perlindungan anak secara berkelanjutan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....