Danrem 131/Santiago Tinjau Lokasi Karya Bakti Skala Besar

  • 18 Jul 2026 17:14 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud – Komitmen TNI AD dalam mengawal pembangunan di wilayah perbatasan dan kepulauan terluar terus dipacu. Komandan Korem (Danrem) 131/Santiago, Brigjen TNI Yuri Elias Mamahi, S.I.P., M.Han., CGCAE, turun langsung meninjau lokasi pelaksanaan Karya Bakti Skala Besar di Kabupaten Kepulauan Talaud, Sabtu 18 Juli 2026.

Langkah ini menjadi bukti nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat, khususnya dalam mempercepat interkonektivitas infrastruktur di wilayah strategis nasional. Didampingi Dandim 1312/Talaud Letkol Arh Yanuar Yudistira, S.T., beserta jajaran perwira staf, Danrem memfokuskan peninjauan pada salah satu infrastruktur vital: Jembatan Taloara.

Tidak sekadar memeriksa progres fisik proyek, jenderal bintang satu tersebut memanfaatkan momentum ini untuk berdialog langsung dengan warga setempat. Danrem menyerap aspirasi sekaligus membakar semangat masyarakat agar terus bersinergi menyukseskan program pembangunan ini.

"Karya Bakti Skala Besar ini bukan hanya soal membangun infrastruktur fisik, tetapi juga memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dukungan masyarakat adalah kunci utama percepatan pembangunan di daerah terpencil seperti Talaud," ujar Brigjen TNI Yuri Elias Mamahi.

Jembatan Taloara memegang peran krusial bagi mobilitas dan perekonomian warga kepulauan. Melalui program Karya Bakti ini, Korem 131/Santiago menegaskan dedikasinya untuk memangkas ketimpangan pembangunan di daerah-daerah yang sulit dijangkau.

Usai meninjau lokasi dan memastikan seluruh proses berjalan sesuai rencana, Danrem beserta rombongan bertolak kembali ke Kota Melonguane untuk menyelesaikan agenda administrasi. Seluruh rangkaian kegiatan peninjauan di lapangan dilaporkan berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....