Harga Ikan Naik di Talaud

  • 04 Jul 2026 21:55 WIB
  •  Talaud

KBRN, Talaud: Harga Ikan di Pasar Melonguane Kabupaten Kepulauan Talaud Sulawesi megalami kenaikan cukup Signifikan.

Leni salah satu pedagang ikan di pasar Melonguane Kepada RRI menyebutkan kenaikan harga ikan disebabkan karena pasukan ikan yang minim.

"Ikan memang mahal, karena sekarang ini banyak nelayan tidak melaut akibat cuaca ekstrem, itu yang membuat harga ikan naik, " ujar Leni Sabtu 4 Juli 3026

Ikan tongkol sebesar pergelangan tangan orang dewasa di jual 50 ribu rupiah per empat ekor. Padahal dalam kodisi normal hanya di jual 30 ribu rupiah per empat ekor.

Minimnya pasokan ikan di Pasar Melonguane disebabkan karena banyak nelayan yang tidak bisa melaut akibat cuaca ekstrem yang terjadi di kepulauan Talaud

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....