Danlanal Melonguane Buka Persami Korps Kadet RI

  • 17 Jun 2026 12:09 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Melonguane, Letkol Laut (P) Zunaidy Syah Sanggel, S.H., selaku Inspektur Upacara, didampingi Ketua Cabang 7 Daerah Jalasenastri Armada III, Ny. Andien Z. Sanggel, memimpin Upacara Pembukaan Kegiatan Persami Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Gelombang V TW. II Tahun 2026.

Kegiatan ini berlangsung khidmat di SMK Kristen Karya Bahari, Kecamatan Salibabu, Kabupaten Kepulauan Talaud. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, termasuk Camat Salibabu, Camat Moronge, serta Kepala Sekolah SMK Kristen Karya Bahari, bersama dengan jajaran perwira staf Lanal Melonguane dan tim pelatih.

Agenda utama upacara diisi dengan pernyataan resmi pembukaan Persami oleh Inspektur Upacara serta penyematan tanda peserta kepada perwakilan kadet.

Dalam amanatnya, Komandan Lanal Melonguane menekankan pentingnya kedisiplinan dan semangat patriotisme bagi para generasi muda yang tergabung dalam KKRI. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter kadet yang tangguh serta memiliki rasa cinta tanah air yang kuat.

Rangkaian upacara ditutup dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri sebelum dilanjutkan dengan kegiatan perkemahan KKRI. Sinergitas antara Lanal Melonguane dan dunia pendidikan diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam mencetak kader bangsa yang siap mengabdi kepada negara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....