Babinsa dan Petani Desa Ambela Perbaiki Saluran Irigasi

  • 08 Mei 2026 21:08 WIB
  •  Talaud

RRI. CO. ID, Talaud - Babinsa dan Masyarakat Desa Ambela membersihkan saluran air ke area persawahan. Kegiatan ini guna memastikan air tetap mengalir lancar sehingga kebutuhan air bagi tanaman padi dapat terpenuhi dengan baik.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Markus Ratunguri turut membantu masyarakat memperbaiki bagian saluran irigasi yang rusak dengan menggunakan peralatan sederhana bersama para petani.

"Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan yang dihadapi petani, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah binaan, " ujar Babinsa Jumat 8 Mei 2026.

Sertu Markus Ratunguri menyampaikan bahwa saluran irigasi memiliki peranan penting dalam menunjang keberhasilan pertanian padi sawah. Apabila terjadi kebocoran dan tidak segera diperbaiki, maka dapat menghambat distribusi air ke sawah masyarakat serta berpengaruh terhadap pertumbuhan tanaman padi.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....