Kodim 1312/Talaud Salurkan Bantuan Air Bersih Serentak di Wilayah Teritorial

  • 29 Sep 2026 21:06 WIB
  •  Talaud
Video

RRI.CO.ID, Talaud — Kodim 1312/Talaud menggelar aksi sosial penyaluran bantuan air bersih secara serentak di wilayah teritorialnya pada Selasa 29 September 2026. Langkah tanggap ini dilakukan untuk membantu pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih akibat kemarau panjang yang dipicu fenomena El Nino.

Kegiatan mendadak namun terencana ini dilaksanakan secara masif berlandaskan Surat Telegram Pangdam XIII/Merdeka Nomor ST/3233/2026. Sejak Selasa siang, armada tangki air dan personel Kodim 1312 Talaud langsung bergerak mendistribusikan ber liter liter air bersih ke permukiman warga.

Dandim 1312/Talaud, Letkol Arh Yanuar Yudistira, S.T., menyampaikan bahwa aksi cepat ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI untuk selalu hadir di tengah kesulitan rakyat.

"Pendistribusian air bersih di lapangan berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran. Kami memastikan bantuan ini menjangkau pemukiman warga yang paling terdampak kemarau," ujar Letkol Arh Yanuar Yudistira.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini tidak sekadar aksi seremonial, melainkan bagian dari kewajiban TNI dalam merespons cepat krisis air di wilayahnya.

"TNI lahir dari rakyat dan untuk rakyat. Ketika masyarakat mengalami kesulitan air akibat El Nino, Kodim 1312/Talaud bersama jajaran Kodam XIII/Merdeka akan selalu siap mengulurkan tangan dan hadir memberikan bantuan langsung," tegasnya.

Arya salah seorang warga Melonguane mengatakan, kehadiran para prajurit TNI bersama bantuan air bersih tersebut disambut antusias oleh warga setempat.

Masyarakat menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian serta respons cepat dari Kodam XIII/Merdeka dalam mengatasi krisis air yang sedang mereka hadapi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....