Pembangunan Jembatan Garuda di Kalongan Selatan Ditargetkan Rampung dalam 2 Peka

  • 30 Mar 2026 20:22 WIB
  •  Talaud
Video

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

RRI.CO.ID, Talaud - Dandim 1312/Talaud Letkol Arh Yanuar Yudistira menargetkan pembangunan Jembatan Perintis Garuda dan jembatan beton di Desa Kalongan Selatan tuntas dalam dua pekan ke depan.

Infrastruktur yang menyandang nama Jembatan Mangutu ini menjadi urat nadi vital yang menghubungkan Desa Kalongan Selatan dengan Desa Kalongan. Kehadiran jembatan baru tersebut sekaligus mengakhiri masa sulit warga yang selama ini terpaksa melintasi akses sempit seukuran tubuh manusia yang kerap memicu kecelakaan, terutama bagi anak sekolah.

Pembangunan jembatan sepanjang 4 meter ini mengedepankan aspek keamanan dan kenyamanan mobilitas masyarakat melalui desain yang jauh lebih lebar dari sebelumnya.

Mengusung konsep padat karya dan karya bakti, proyek ini menjadi bukti nyata pengabdian TNI yang lahir dari rakyat untuk kepentingan masyarakat. Langkah ini sekaligus menjadi wujud implementasi program unggulan Presiden RI Prabowo Subianto dalam membenahi infrastruktur di pelosok negeri.

Letkol Yanuar menjelaskan bahwa Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak selaku Komandan Satgas Jembatan terus bergerak mendata dan memperbaiki jembatan rusak di seluruh penjuru Indonesia. Melalui rampungnya Jembatan Garuda, aksesibilitas antar-desa di Kepulauan Talaud diharapkan semakin terbuka lebar.

Peningkatan infrastruktur ini tidak hanya menjamin keselamatan warga saat melintas, tetapi juga menjadi motor penggerak baru bagi pertumbuhan ekonomi desa di wilayah perbatasan tersebut.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....