Paulus Ajarkan Hidup untuk Melayani dan Berbuah di tengah Tantangan

  • 20 Sep 2026 21:22 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, Talaud – Kehidupan orang percaya dipanggil bukan hanya untuk mengejar kepentingan pribadi, tetapi juga menghasilkan buah dan melayani sesama di tengah berbagai tantangan.

Hal tersebut disampaikan Pdt. Anthon G. Sulung dalam Mimbar Agama Kristen Pro 1 RRI Talaud, Sabtu 19 September 2026 malam. Firman Tuhan diambil dari Filipi 1:21-30 dengan tema “Menemukan Arti Hidup yang Sesungguhnya”.

Dalam renungannya, Pdt. Anthon menjelaskan tiga prinsip penting yang dapat dipelajari dari kehidupan Rasul Paulus, yakni menjadikan Kristus sebagai pusat kehidupan, hidup untuk memberi buah dan melayani, serta menjalani kehidupan yang sepadan dengan Injil di tengah tantangan.

Ia mengatakan, Paulus memahami bahwa kehidupan di dalam Kristus memiliki tujuan. Meskipun Paulus mengetahui bahwa pergi dan bersama Kristus jauh lebih baik, selama Tuhan masih memberikan napas kehidupan di dunia, berarti masih ada tugas yang harus dikerjakan.

“Selama Tuhan masih memberikan napas kehidupan di dunia ini, itu berarti tugasnya belum selesai,” katanya.

Menurutnya, kehidupan orang percaya seharusnya memberikan buah melalui pelayanan dan perbuatan yang bermanfaat bagi orang lain.

Selain itu, umat Tuhan juga dipanggil untuk hidup sepadan dengan Injil. Pdt. Anthon menjelaskan, kata “sepadan” dapat dipahami seperti kehidupan seorang warga negara yang baik, yang hidup sesuai aturan, hukum dan etika yang berlaku.

Demikian pula sebagai warga Kerajaan Surga, orang percaya harus menunjukkan gaya hidup yang sesuai dengan nilai-nilai Kerajaan Surga.

Karena itu, tantangan kehidupan tidak seharusnya membuat umat kehilangan semangat dalam menjalankan panggilan Tuhan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....